第二课堂
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文
经管系“青春心向党,建功新时代”五月主题团会圆满结束
发布时间:2019-06-18 来源: 点击数:

为了响应学院对团党建设的宣传,我系于6月3日晚在第一学术报告厅举行“青春心向党,建功新时代”的主题团会。

团会节目来自各班主题团会,节目切合主题,具有很好的教育意义。学管干事李丽卿老师、团总支学生会指导老师易盈老师、辅导员徐丹、赵剑桥、房方老师系团学干部代表出席了本场团会。

全体齐唱共青团团歌为团会开序幕随后的舞蹈与歌曲串烧节目带动了全场气氛小品声情并茂的表演观众们身临其境,仿佛走进了课堂一般情节设定将课堂趣事呈现在同学们的面前,观众欢笑声此起彼伏。在经过一轮轻松舒适的游戏环节过后观众们的身心得到了调整。最后,师生一同观看五四宣传片《不忘初心,牢记使命》朗诵《青春赞歌》,凸显了团会的教育意义。

嘉宾点评环节,李丽卿老师认为大合唱歌声动听、情绪到位给人以对青春与活力的的无限向往,希望我系的广大青年学生能够珍惜当下,努力奋斗。易盈老师肯定了团会的内容与形式十分贴合活动主题,很好地区分了团会与晚会的教育目的我系今年举办的主题团会呈现了阶梯式的发展,越办越好,希望大家在观摩团会的同时能真正从中体会到共青团所发出的号召。

此次团会圆满举办,提高了我系学生对共青团的进一步了解,用极具观赏性的方式描绘共青团团史,也为我系本学期的团会活动画下了一个完美的句号

/团总支宣传部

/团总支宣传部 沈婉玲