第二课堂
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 第二课堂 >> 正文
首届“5.25”心理情景剧大赛圆满落幕
发布时间:2019-05-31 来源: 点击数:

5月22日晚,由学院大学生心理健康教育中心主办,院学生会心理部承办的首届“5.25”心理情景剧大赛,在第一学术报告厅举行。

心理情景剧不同于枯燥的灌输式教育,它是一种以现实生活为模型的团体心理辅导方式,不仅为学生们营造一种心理自助的氛围,还提供了同伴心理互助平台。

    市政工程系道桥1801班的杜琪同学说:“参加此次活动我认识了很多新的朋友,也学习到了很多心理方面的知识。现在的我无论遇到多么困难的事情都会乐观面对。”

 

 

学院心理健康咨询中心的高姝擘老师说:“这是我院第一次举办心理情景剧大赛,此次活动,通过让同学们自己演绎自己的人生,从而引导他们更好的去关注自己的心理健康。这对他们的学习、生活、人际交往都有很大的帮助。这场活动让我映像最深的就是同学们的真情流入,这让我很是动容。

市政工程系《破晓》、建筑设计系《借不来的未来》、经济管理系《心声》、心理协会《我的天空》分获一、二、三等奖。

文李明霞/图王素雅)

 

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版