团学组织
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学组织 >> 正文
经管系召开团学工作会及学生干部培训大会
发布时间:2018-10-19 来源: 点击数:

为进一步改进我系团学干部工作作风,指导学生干部找准定位,切实解决学生干部队伍在思想品德、组织纪律等方面的问题1018下午,我系在接待中心四楼会议室召开团学工作会及学生干部培训大会。我系党总支书记周凡团总支书记余娅丽及全体学生干部参加会议,会议学生会秘书长助理胡晓璇主持。

首先,团学各部门代表主席团代表次发言,大家一致认为:学生干部应摒弃庸俗习气和官僚化对待学习和工作应始终秉承刻苦勤奋、尽职尽责的思想和作风。

随后,周凡书记讲话充分肯定了我系团学组织在工作中所取得的成绩同时全体学生干部提出了几点期望和要求:第一,作为一名团总支学生会干部成员,必须具有开阔的心胸和更强的承受能力,工作中要有韧性,遇到困难不退缩;第二,要拥有大局观,能够从经管系团学工作的大局考虑;第三,在部门内部能够发扬民主作风认真倾听广大同学的诉求要明白“从同学中来,到同学中去”的道理;第四,要做到干实事讲实话,引领和凝聚同学,组织和动员同学,保持联系与服务同学的意识。

余娅丽老师作总结讲话,要求每一名团学干部在工作时都能摒弃官僚主义,拒绝功利主义,把学习放在首位,恪守学生干部本分。

最后,团总支副书记助理吴浩天带领团总支、学生会干部宣读学生干部自律公约余娅丽老师带领大家一起在自检自查横幅上签名承诺

此次会议旨在引导我系学生干部明确自己的定位,有利于增强学生干部的纪律意识和服务意识,对于肃清学生干部队伍,保持优良的工作作风,提升凝聚力和战斗力,必将产生重要影响

 团总支宣传部施磊  团总支宣传部王奥 审核 余娅丽





   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版