教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
开启“订单班”培养模式,打造工程造价职教品牌特色
发布时间:2019-03-06 来源: 点击数:

工程造价专业是我院省级品牌专业,经济管理系积极探索人才培养模式改革,与企业深度合作开展订单培养。2018年与湖北瑞兴工程项目管理有限公司合作招生58人,设立“工程造价1809(瑞杰班”。

34日,在学院培训中心四楼会议室经济管理系与瑞兴工程项目管理有限公司联合开展主题活动-校企共建校企共建工程造价2018“瑞杰订单班”交流会,参加会议人员有瑞兴工程项目管理有限公司董事长吴庆军、詹谦总工程师、肖杨工程师、王允伟;经济管理系华均主任、贾莲英副主任、班主任李芬,还有工程造价1809(瑞杰班58名同学。会议议程有四项,首先湖北瑞兴工程项目管理有限公司董事长吴庆军讲话,吴董介绍了瑞兴工程项目管理有限公司,对工程造价专业人才的需求情况以及公司提供的晋升平台。接着詹谦总工程师谈了公司的用人标准:能力,表达和沟通,,所需要人才必须具备的工程造价专业知识与素养;第二项议程是学生代表上台发言,主要从大学生活、目标和大学规划三个方面谈,随后吴董、詹总进行点评,华主任提出要求。第三项议程是模拟面试环节,双方互动,气氛活跃。第四项议程是班主任李芬致谢,并代表学生承诺珍惜学习机会,综合能力比其他班高。

这次交流会得到大家的热烈欢迎,通过此次会议学生进校大一就知道他将来从事什么工作,也使学生增强对未来的信心。工程造价1809订单班”更进一步为学校取得了良好的育人效果,培养的毕业生更加深受用人单位的欢迎,近几年我们毕业生就业率都在省内高职院校名列前茅,为湖北省造价行业企业的发展作出了比较突出的贡献。

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版