教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
经济管理系2016级工程造价“现代学徒制”班考核结业圆满落幕
发布时间:2019-01-04 来源: 点击数:

    20181229日,工程造价瑞杰“现代学徒制”2016级二期班考核结业典礼在湖北城市建设职业技术学院信息大楼举行。二期班由学院联合以武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司、湖北汇杰伟业项目管理有限公司、湖南万隆项目管理有限公司武汉分公司为代表的优秀工程项目管理企业,共同培养打造实用型工程造价尖兵,提前完成学生到职业人的角色转变,结业即就业。

    由系部组建了校企联合考评团队,考评团队成员有:经济管理系主任华均先生、金幼君老师、湖北汇杰伟业项目管理有限公司总经理熊伟先生、武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司董事长吴庆军先生及总工詹谦先生、湖南万隆项目管理有限公司武汉分公司总经理詹皎银女士及项目经理胡清女士等。经过四个月的强化训练,“现代学徒制”二期班共30位学员接受结业考核。

 上午9时许,在热烈的掌声中,熊伟先生致考核结业典礼开幕辞,熊总说这是与学校合作培养工程造价实用人才的第二年,以后会持续办下去,并对二期学员寄予厚望,勉励学员坚持学习、自强不息。

 

经管系主任华均先生作为东道主,对各公司领导的到来表示欢迎。华主任还就后续的校企合作模式及人才培养方案做了简要的介绍,愿意同各公司一道深入推进造价人才培养校企合作、为武汉造价行业输入更多高素质的造价人才。同时勉励学员们到企业后踏踏实实不断学习,做到“三勤”,眼勤、手勤、腿勤,多学习、多做事,尽快得融入到工作中去。

“现代学徒制班”总教练吴庆军先生,对二期的学员学习状况做了简要的总结,学习态度良好但基础知识不够扎实,希望通过考核来展现学员们的所学所得,并对学员们未来工作生活提出了要求,尽快完成角色和心态的转变。

二期班考核采取成果展示和现场答辩的形式进行,每个学员3~5分钟PPT成果展示,2~3分钟问答环节,针对现场评委提出的问题,即时作答。考核一直持续到下午4时,通过此次考核,充分地检验了学员们的学习成果、锻炼了学员们的口头表达及临场反应能力,也发现了学员们学习中的一些不足,激发学员们不断学习;同时通过此次考核,前来参加考核的用人单位也对学员有了更多、更加全面的了解。

最后,参与考核结业典礼的全体成员集体合影,为造价技能培训瑞杰“现代学徒制”二期班画上了圆满的句号。

 

                                      图文 华均 王允伟

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版