教学动态
当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
校企合作共建工程造价实训基地签约授牌喜讯简报
发布时间:2018-11-15 来源: 点击数:

热烈祝贺湖北湖北城市建设职业技术学院-湖北中诚信达工程造价咨询有限责任公司关于共建校企合作共建工程造价实训基地签约授牌仪式顺利举行。

为充分发挥职业技术教育为社会、行业和企业服务的功能,按照“资源共享,优势互补,责任同担,利益共享”的原则,加快打造具有高水平的现代职业教育体系,培养更多具有良好专业知识、实际操作技能和职业态度的高素质、高技能的应用型人才,促进职业技术院校深化教育改革、提升教育培训质量,促进企业建立现代化的职工培训体系、加快产业升级,探索共建主体多元、办学开放、人才终身服务和诚信监督的新型公共人力资源服务体系,开展多层次、多形式的合作,建立稳定的校企合作关系,2018年11月6日下午,湖北湖北城市建设职业技术学院(以下简称“湖北城建学院”)与湖北中诚信达工程造价咨询有限责任公司(以下简称“湖北中诚信达公司”)校企合作签约授牌仪式在湖北中诚信达公司会议室举行。

湖北城建学院校企合作处王佑华处长、经济管理系华均主任、经济管理系实训干事田海玉,湖北中诚信达公司周堃副总经理出席签约授牌仪式。首先由湖北中诚信达公司副总经理周堃致欢迎词,并对近三年湖北中诚信达与湖北城建学院合作做简单回顾,并对湖北城建学院为社会培养输送优秀人才表示感谢,对学校的教育教学活动给予充分的肯定和赞赏,表达了企业及整个建筑行业对人才的迫切需求的愿望。周总表示,要与湖北城建学院建立深入校企合作模式,为公司和社会培养综合性、高技能的建设工程造价人才,并愿意接收毕业生到公司学习、实习和就业。

湖北城建学院校企合作处处长王佑华介绍目前了学校教学和实习实训情况,同时表示学校希望能够在目前我们现有的合作模式之下,以点带面,开展立体式多方位合作,探索新型的现代化学徒制人才培养方式,希望企业参与学校教学活动,让企业参与进来,让学生能够走出去,通过一系列的合作进一步增强学生的动手能力,实际操作能力,适应未来社会发展的需求。经济管理系主任华均也表示,这次校企合作是一个新的起点,未来我们还可以在更多专项专业进行合作和创新,希望我们能在目前合作基础上,能够贯彻落实科学发展观,以培养高技能人才为目标,遵循“需求产生合作、供给创造需求、合作带来共赢、共赢促进发展”的校企合作机制,校企双方建立长期、紧密的合作关系。

随后,王佑华处长和周堃副总经理分别代表双方签署校企合作协议,并举行了授牌仪式。此次合作,是湖北城建学院和湖北中诚信达公司积极探索人才培养创新模式的一大举措,它借助企业的技术优势、市场优势和学校的人才优势,不但可以加强企业的开发实力,而且能够提高学校的办学水平,达到双赢的目的。

 

 


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版