新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
经管系第十六届金秋辩论赛落下帷幕
发布时间:2016-12-01 来源: 点击数:
1020日至31日,我系举办了第十六届金秋辩论赛活动。本次比赛由我系学生会学习部承办,分为初赛、复赛、决赛三个环节。

1031日晚,最后一轮决赛在第二学术报告厅举行。当晚特邀郭晓松老师作为指导老师莅临了比赛现场。2015级团总支、学生会主要干部及2016级各班级学生代表观看了比赛。

比赛分为上下两场,共有四支队伍参加了比赛,分别是经管一队、经管二队、经管三队、经管四队,每队由四名学生组成。

第一场比赛在经管一队与经管二队之间展开双方就翘课进行勤工俭学利大于弊还是弊大于利的问题展开辩论经管二队以总分231获胜,来自建管1604许梦雅同学流利的辩词以及从容的辩论风格,获得最佳辩手的称号。

第二场比赛,由经管三队对战经管四队,双方当今时代文化创新更重要还是文化传承更重要的话题展开辩论正方经管三队以总分243分获胜,来自造价1610班的田汉同学舌战群雄,有理有据,获得最佳辩手的称号。

决赛结束后,郭晓松老师做了点评他表示双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中表现精彩,但是,还应该在细节中找寻突破口,有效地还击对手问答。活动最后进行了现场颁奖仪式。

在本次比赛中表现的优秀的选手将重新组建成支队伍,代表经管系参加学院比赛

                               /张浩 龚丽佳 涂万羽  图/涂万羽


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版