新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
十四支部开展支部主题党日观摩活动
发布时间:2017-11-19 来源: 点击数:

11月18日下午,经济管理系十四支部在系部党员活动室开展了主题为“十九大精神进支部——新时代、新征程,共建美丽校园”的“支部主题党日”活动,院长危道军和十三支部的党员同志观摩此次活动。

活动开始,大家积极缴纳了当月党费、高唱《国歌》庄严的仪式感,让现场每位党员深受洗礼。支部书记李娟书记“不忘初心,牢记使命”为主题介绍了党的十八以来五年的工作,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在经济建设、全面深化改革等十个方面取得的成效,然后支部党员围绕过去五年的工作和历史性变革”,紧扣工作实际,交流了自己的认识。大家认为,这五年来的发展改变是巨大的,大家要更加不忘初心,坚定理想信念,才有明确的前进方向,周凡书记总结:每个党员干部都要俯下身子,认真履职尽责,做好服务工作,为学院的发展作出应有的贡献。

讨论过后,十三支部华均同志表示,党员同志们更要提升专业影响力,在专业教育中发挥带头作用,群策群力,建设更美好的校园;危道军院长也发表了感言:学院建设一直都在践行“居安思危,勇于创新”,“勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞”,表达了几点希望:打造好基层党组织战斗堡垒,发挥支部的作用;将学院的思想政治工作贯穿道教育教育过程、人才培养方案工作中去。提出两点要求:在教育教学工作中,要沉淀、提炼、总结,推出品牌;要创新改革,不能保守,不能墨守成规;要紧跟上互联网家的步伐,在信息化建设中,推出专利,固化成果。

此次“支部主题党日”活动的开展,仪式感强、活动务实,今后会更加努力,推动学院的发展建设。