新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
经管系在第十九届金秋辩论赛决赛中勇夺冠军
发布时间:2017-12-08 来源: 点击数:



2017年12月6号晚,由院团委学生会学习部主办经管系学生会学习部承办的第十九届金秋辩论赛决赛在第一报告厅举行。余楠老师郭晓松老师等受邀担任评委。

此次辩论赛分为两场,第一场比赛在信工系一队与经管系一队之间展开。双方“社会秩序的维系是依靠法律还是靠道德”的问题展开激烈辩论。我系一队为正方:“社会秩序的维系是依靠法律”

比赛一开始,我系选手就以严密的逻辑和默契的合作占取上风。在随后的自由辩论环节中,更是展现了极高的素养,才思敏捷,侃侃而谈,最终取得了第一场比赛的胜利。赛后,余楠老师对本比赛做了点评。

第二场比赛由经管系三队对阵市政系。辩题为:“大学应不应该以市场为导向”。我系为正方即“大学应该以市场为导向”。我系选手保持势头,一鼓作气,夺得冠军

本次辩论赛不仅展现出了我系学生自信、上进的精神风貌,更提高了同学们的思辨能力和语言逻辑能力,更营造出了一个良好的学术氛围。

/黎凡 王冰华

/黎凡

审核/马斌








   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版