新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
经管系第十七届金秋辩论赛落下帷幕
发布时间:2017-11-26 来源: 点击数:

  为锻炼同学们的逻辑思维能力、表达能力和应变能力,以点带面,形成勤于思辨、敢于思辨、勇于思辨的良好氛围,我系开展了为期半个月的“第十七届金秋辩论赛”活动。活动由系学生会学习部承办。

    比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节。初赛有97名同学参赛,最终24位选手脱颖而出。经过复赛,16名选手晋级系决赛。

    11月7日晚,系决赛在第二学术报告厅举行。我系郭晓松老师、马斌老师作为指导老师莅临了比赛现场。系团总支、学生会主要干部及各班学生代表共105人观看了比赛。

    比赛分为两场,共4支队伍,每队4人。第一场,是由决赛四队肖爽、丁捷、苏笛、夏都对战决赛一队王余轩、周婷、但梦竹、赵云太,双方就“大学生学习专业知识和参加社会实践哪个更重要”展开辩论,最终,正方决赛四队以总分81分获胜。 第二场,是由决赛二队周华鑫、魏思威、胡欢、严智飞对战决赛三队徐芳云、张滢、李东雨、吴浩天,双方就“大一新生该不该上晚自习”展开辩论。反方决赛三队以总分82分获胜。最终,决赛三队荣获一等奖,决赛四队荣获二等奖,决赛一队荣获三等奖,决赛二队荣获优秀奖,郭晓松老师为四支队伍颁奖。

   在本次比赛中,表现优秀的选手将重新组建成三支队伍,代表经管系参加学院比赛。预祝他们在学院比赛中取得佳绩,为我系争光!

/邓小静 李郭仪

/黎凡







   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版