新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
校企合作再深入,订单培养模式谱新篇
发布时间:2018-03-22 来源: 点击数:

3月19日下午,在武汉建设工程造价管理协会与湖北城市建设职业技术学院战略合作协议框架下,助力“百万大学生留汉”的又一项目,订单培养模式“瑞杰造价班”第一次企业见面会暨开班仪式在湖北城建学院图书信息大楼召开。


“瑞杰造价班”由武汉建设工程造价协会与湖北城市建设职业技术学院指导开设,由武汉市瑞兴项目管理咨询有限公司、湖北汇杰伟业项目管理有限公司与城建学院经济管理系具体负责,在造价技能培养课程体系建设、学生综合素质提升、实训课程及岗位实习等诸多方面进行深入合作。未来三年将在工程造价专业每年精选一个班级,在不打乱理论知识学习的前提下,在第四学期引入造价技能实战能力培养,第五学期进行实战能力强化学习,打造符合企业需要、社会需要、未来需要的高素质造价人才,为市建价协会员单位所用,打造湖北城建学院工程造价专业品牌形象。2018年“瑞杰造价班”挑选的是在班风班貌、学习氛围以及学生整体综合素质都名列前茅的工程造价1605班。


      见面会上,经济管理系华主任进行开班致辞,首先感谢了武汉建设工程造价协会领导对校企合作的大力支持,也对以武汉瑞兴、湖北汇杰伟业为代表的会员单位表示了感谢,希望以“瑞杰造价班”为契机,深入探索校企合作下的人才培养模式,培养符合市场需要、社会需要的优秀人才。华主任勉励造价1605班的同学们要珍惜这次机会,多跟企业导师沟通学习,夯实基础理论知识的同时,学习造价行业需要的实战技能,争取通过一年的订单培养在2019年收获一份满意的答卷。


        来自瑞兴的工程师对“瑞杰造价班”进行了简单的介绍。首先介绍了武汉建设工程造价管理协会及武汉瑞兴、汇杰伟业公司,让学生们免除后顾之忧,只要扎扎实实学习,努力提升造价专业技能,磨炼社交及沟通表达能力,就拥有广阔的就业前景;其次介绍了“瑞杰造价班”的实训课程体系以及社会实践机会,并向同学们展示了15级学长们参与工程造价技能提升“现代学徒制班”的一些优秀案例,在瑞杰“3+3+1”实训体系下培养的学长们已经步入工作岗位,有的已经独挡一面、快速成长。希望1605班的同学们通过“瑞杰造价班”这个平台,连接企业、社会,不断提升自己,充分展示自我。


        同学们在听了华主任及企业工程师的介绍后也纷纷踊跃表达自己的观点。密博同学说:“订单培养是进一步加强校企合作的重要渠道,既为我们提供了良好的就业机会,又解决了我们的后顾之忧,也更有力的推动了学校与企业的友好、可持续合作关系。”“学校和企业为我们搭建了这样一个学习和交流的平台,让我们在还没有出校前就能够接触企业,接触用人单位,接触社会,让我们了解企业所需、社会所需,缩短我们适应工作、适应社会的时间。我们走进来,我们就能走出去。” 刘洁璐同学说:“我希望在培训中我们能够有机会巩固基础知识,同时学习更多的专业理论,在实践中掌握技巧,我们一定会跟随专业工程师的步伐,虚心求教,认真学习,努力成为一名专业技术人才,努力成为企业需要的人才。”还有其他几位同学的发言也同样精彩,充分表达了同学们的心声。


        见面会的最后是问答环节,同学们对实训课程的安排、就业单位的选择、暑期实习和学习进度是否能兼顾理论基础不太扎实的同学等等提出了自己的疑问,企业工程师当面一一作了解答,华主任针对部分同学的问题也进行了详细的阐述。
        “瑞杰造价班”开启了武汉建设工程造价协会与湖北城建学院合作的新阶段,相信在协会、学院及会员单位领导的关心和支持下,在学院老师和工程造价同仁的不懈努力下,定能谱写工程造价人才培养的新篇章,为企业、社会输送更多高素质的工程造价人才。


   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版