新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
军训进行时--在蜕变中成长
发布时间:2018-09-16 来源: 点击数:

秋风飒爽,丹桂飘香9月7,我院开始了历时10天2018级新生军事训练。军训是每一名当代大学生正式坐在课堂上汲取知识前都要经历的一步。崇军尚武、磨砺血性。

9月7日,2018级新生军训动员大会准时召开院领导出席了动员大会,这代表着全体2018级新生开始了崭新的大学生活。此次动员大会的召开,其目的在于要求新生积极调整心态,以最饱满的精神状态迎接军训生活,发扬吃苦耐劳精神,圆满完成军训任务,并在此过程中提升自我身体素质,加强个人的组织纪律性,展现当代大学生的风采。

我系新生军训场地南门篮球场网球场附近新生辅导员站在各自班级队伍的旁边,全程关注学生训练尽管烈日当空,但经管系老师和学子们热情不减绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩相互辉映,散发着青春的朝气与激情让同学们显得活力十足。训练中,军训教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在教官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。远望我系新生训练的位置,是整齐的方块队,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号真是一群热血的青年。

我系新生始终牢记军训动员大会的要求,不仅在纪律方面严格要求自己,从不迟到早退,在训练过程中也极其刻苦勤奋,坚持以良好的精神风貌完成各项军训任务。古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下的是辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将成为同学们整个大学生活乃至一生中无比宝贵的财富。

此刻,我系新生还在军训场地挥洒汗水,喊着响亮的“一保持良好的精神状态,为接下来的军训汇演做准备。相信经济管理系的明天会更好!相信湖北城市建设职业技术学院的明天会更好








   湖北城市建设职业学院     copyright ucvc_xxzhx     鄂ICP备案号:13016952     鄂公网安备:42018502000645号

手机版