新闻动态
当前位置: 网站首页 >> 系部动态 >> 新闻动态 >> 正文
全国建筑人才认证基地签约仪式暨工程造价人才职业规划讲座
发布时间:2018-09-30 来源: 点击数:

9月25号下午2点,”全国建筑人才认证基地签约仪式暨工程造价人才职业规划讲座”,在湖北城市建设职业技术学院成功举办!“认证基地”的建立,标志着广联达、建筑英才网、湖北城建学院三方,未来将在建筑人才共育上开展多方位、深入合作,将“产教融合、校企合作”政策具体落地。湖北城建学院校企合作处王佑华处长,经济管理系华均主任,广联达教育培训事业部副总经理谢军,建筑英才网市场总监王津,武汉建工集团人力资源部经理邹进、江建建设集团武汉分公司人力资源部经理史娉婷出席了本次活动,另外现场有近300名工程造价专业的学生参与了活动。

本次活动由广联达科技股份有限公司、建筑英才网主办,湖北城市建设职业技术学院承办,得到了校方领导、老师、学生的高度关注及积极参与。同时,除了到场的2家企业外,更有来自湖北省内十余家知名建筑企业,对此次活动抱有极大热忱,向“认证基地”的取证学生开放“绿色求职通道”。

首先,由湖北城建学院的王佑华处长致欢迎辞。王处长重点介绍了学校为落实国家教学改革政策,将进一步深化“产教融合、校企合作‘’。校方以“全国建筑人才认证基地”为契机,将和广联达、建筑英才网、武汉建工集团以及江建集团等企业一起探讨“校企合作”的新合作模式,以实现多方共赢、为国家和社会的现代化建设做出应有的贡献。

广联达教育培训事业部副总经理谢军重点指出,广联达、建筑英才网今年达成全面战略合作,双方将在建筑人才共育上开展多项深度合作,搭建校企合作平台,帮助高校将“产教融合、校企合作、现代学徒制”等政策进行落地,制定以企业岗位技能需求为导向的人才培养、认证体系。与高校合作共建“全国建筑人才认证基地”,是广联达与建筑英才网战略合作的重要组成。下半年开始,广联达及建筑英才网,将寻找全国有较大影响力的建筑类企业,组建企业联盟、专家库。同时,将为高校提供招聘就业增值服务,协助举办线上、线下专场宣讲会、双选会,推进应届生的精准就业,也为企业提升招聘效率,降低招聘成本,找到更适合岗位人才提供支持。

领导致辞及授牌仪式

建筑英才网市场总监王津发言表示,为了响应国家号召的《关于深化产教融合的若干意见》,建筑英才网联合建筑英才网、学校、企业共建“全国建筑人才认证基地”。认证基地的推进,将更好的衔接高校与企业之间的联系,进一步加强高校建筑人才的培养与输送。将“教、学、练、考、评、聘”数字化职场闭合生态圈融入到学生求职的过程中,给学生求职,企业招聘提供一个更加创新,更加高效的生态环境。领导们致辞完毕后,广联达和建筑英才网领导向湖北城市建设职业技术学院正式授牌,这标志着湖北城市建设职业技术学院成为全国首批“全国建筑人才认证基地”,三方合作达到了一个新的高度。三方将发挥各自的领域优势,通过产教融合,校企合作搭建学生服务平台,同时让企业走进校园,与学生多进行互动,切实提升高校毕业生的就业竞争力,企业人才招聘的质量。

最后武汉建工集团有限公司人力资源部副经理邹进女士以及江建建设集团有限公司武汉分公司人力资源部经理史娉婷女士分别介绍了公司动态,今年校招需求以及福利待遇,并对学生职业规划和面试技巧提出了珍贵的建议。这两家公司都是全国建筑行业非常有实力的公司,对应届生提供更多的福利待遇和成长晋升的空间。两家企业在2018年下半年共计划招收600余名应届生,将会优先录取取得广联达认证证书的优秀毕业生。会后,两家企业现场接收了学生的简历,并解答了同学们对于就业的疑问。会后,对现场学生们进行了采访。同学们表示很赞同武汉建工集团和江建集团两位人力资源经理的建议,在学校期间一定要学好相关专业基础知识,尤其是实操应用技能。一位即将毕业的学生表示:“今年上半年参加过广联达举办的第六届BIM算量认证大赛,赛前几个月的准备模拟练习,虽然时间紧张有些累,但是在这个过程中提升了自己识图能力和算量软件操作能力。我拿着广联达的证书参加了好几次面试,这几个企业的用人部门都在用广联达的软件工作,来了以后可以直接上手工作,因此现在得到了好几个公司的实习机会呢。建议学弟学妹们大学期间一定好好好学习,努力提高自己的实操应用能力,这对将来就业有很大帮助,找一份薪资待遇不错的工作。今天进行规划讲座的两家企业对于我们毕业生吸引力很大,给我们应届生的福利待遇也很高。我马上给这两家企业投递简历,希望能够加入这两家公司。